Весенние зарисовки. Крым

Ирина Яцуненко
свежо в предгорьях…тянется дымок,
ложится мягко на верхушки елей…
уже дрозды к гнездовьям прикипели…
на горных тропах вешний ветерок
легонько, нежно склоны обвивает…
пропитан солнечным теплом, с верхов сбегая,
сосны нагретой первобытный дух…
стекает ручейками в виадук,
тысячелетний обтекая камень,
благоуханием лаврового листа
и можжевельника… тончайшей легкой тканью,
как паутинкою, струится сквозь уста
мелодии неспетой звук
едва различимым прерывистым дыханьем…
и вечный запах странствий, зов скитаний
во мне, глубинно проникая,
 запах моря…я  наслаждаюсь
белизной твоих предгорий,
игрою света обтекаемых теней,
и вздрагиваю… сказочный Персей,
держащий зеркало в тепле ладоней,
вдруг на меня направит! нет…я помню
свободный всяческих сомнений, вольный
от предрассудков, верности обет...
мой Крым! а запахи влекут,
незримо в воздухе витают...
и небо в море растворяется и тает…
Как я, блаженная, в тебе…