За мечтой

Юнгенрих
Наполни свой сосуд ...
Как много в этом смысла ,
Всего так много - там и тут ,
Что выбрать ? .. Пауза повисла
Я что хочу , вот это или то ?
И где критерий  всех  желаний ,
Еще не выбрал - есть зато ,
Широкие поля мечтаний .
Летишь  и с этой высоты ,
Мелькает все , что  пожелаешь ,
Мечта моя , ну где же ты ?
Не уж то  обо мне мечтаешь ?
Да вот она ! Так близко .. Ждет !
В той тихой голубой лагуне  ,
Ау ! Я здесь ! Вот и она зовет ,
Кричу спасибо я своей фортуне !

Все хорошо , да только вот сосуд ,
Настолько полным  оказался ,
Теперь ее другие унесут ,
Так без мечты , навеки я
                Остался