В твоей душе метафоры стихов

Владимир Мошонкин
Терзать не стану пылкое желанье,
Чтоб строчки вышить лучиками слов.
Я высветил рентгеном подсознанья
В твоей душе метафоры стихов.
И намагничен стал я этой сказкой,
Найду к ней связку надобных ключей,
Горят сполохи пушкинской окраской,
Как твой огонь агатовых очей.
Любимая!Не сделай мне отказов,
Открой внутри расписанный фасад,
Хочу побыть на прииске алмазов,
Ведь эта прелесть в тысячи карат!
И ночью лист мой вспыхнет самоцветом,
Поэзия криницей зазвенит
Из-за того,что розовым рассветом
Вселенная тебя боготворит!