Хандра

Вячеслав Максудов
         

Четыре дня не выходил из дома.
Хандру  пытался излечить хандрой.
Бутылка водки, Бунина два тома
И горизонт, стреноженный горой.
В окне гора, но нет в горе окошка,
Как нет в ночи спасительного сна.
Два тома Бунина в коричневой обложке,
Бутылка водки, но всего одна.