Из Сказок о Драконах и Принцессах. 1

Ева Ловьянова
- Я тебя люблю...
- Я знаю.
Принцесса вздохнула - как же тяжко давался ей этот разговор.
- Я тебя люблю... Но я должна идти.
- Иди.
- Я человек, понимаешь? Я должна жить как люди!
- Должна? Забавно...
- Ты не понимаешь!
- Я понимаю. Должна. Иди.
- Ты чудовище...
- Да. Я чудовище.
- Но я так люблю тебя...
- Иди. Он тебя ждет.
- Он.. Он другой, понимаешь? Он не становится морем, когда мне хочется купаться, он не становится небом, когда мне хочется летать.. Он не прорастает деревом и не сгорает огнём... А ты.. Я буду всегда тебя помнить...
- Конечно. Кого же ещё помнить принцессам, как не драконов...

- Ты плачешь? Он обидел тебя?! Ну я ему!!! - принц схватился за рукоятку меча.
- Нет. Не обидел.
- Ещё бы! Он ведь трус! Он испугался драки,трус! И я его победил! А я тебя люблю. Знаешь, как я тебя люблю? Я тебя от дракона освободил! И я сделаю всё, чтобы ты забыла о об этом позорном заточении...
- Хорошо.
- Я никогда тебе не напомню об этом - я благороден.
- Да.
- Я принц, а он всего лишь дракон.
- Да.
- И я тебя от него освободил. Я победил этого жалкого дракона.
- Спасибо.
- Почему ты не улыбаешься? Ты теперь снова будешь жить среди людей, а не в пещере этой мерзкой твари!Ты рада?
- Да.
- О чём ты грустишь? Ты что, думаешь о нем? Ты думаешь о побежденном мною драконе?
- Нет.
- Ты бледна. Тебе надо развеяться... Чего ты хочешь? Хочешь, мы купим корабль и увидим море? Хочешь, мы построим воздушный шар и увидим небо.
- Спасибо.
- И всё? Ну скажи мне, что ты меня любишь! Я твой герой,я тебя освободил, ты должна меня любить...
- Должна? Забавно....