Из Сказок о Драконах и Принцессах. 3

Ева Ловьянова
- Я пришла!
- Здравствуй.
- Я пришла!
- Вижу.
- Дай мне стул.
- У меня нет стульев. Забыла? - я дракон.
- Вот всё у тебя так.
-...
- Я хочу, чтобы ты меня отпустил. Я требую, слышишь?
- Я отпустил тебя.
- Нет. Ты держишь моё сердце. Моё сердце в твоих когтях.
- Я отпустил тебя.
- Но оно осталось здесь... Что мне делать?
- Это зависит от того, что ты хочешь.
- Я хочу, чтобы это прошло. Он ни в чем не виноват, он хороший, он меня спас, а я... Я изменилась, но это не его вина! И я не хочу делать ему больно! Слышишь?
- Я слышу. Чего ты хочешь от меня?
- Я хочу, чтобы вот здесь не было так..странно. Я хочу быть как раньше. Это ненормально - видеть воздух сквозь изумруды твоих глаз, он не зеленый, он - прозрачный.Это ненормально - дышать ветром! Это ненормально - слушать, что тебе говорят деревья! А я хочу жить НОРМАЛЬНО!
- Хм. Это не ко мне. Я не могу помочь тебе жить нормально. Я не умею жить нормально. Забыла? - я дракон.









Фотохудожник Micha; Karcz.