То с крыш капель, а то - опять мороз...

Маргарита Метелецкая
То с крыш капель, а то - опять мороз...
То ветрено, то холодно до слёз...
Весенние приметы еле зримы -
Капризный март не отпускает зиму...

Когда же под ногами чавкнет грязь
И, славно первоцветами бугрясь,
Земля покажет вновь своё обличье
И Духа животворного величье?

Как больно натыкаюсь на углы,
Которые, казалось мне , круглы...
Как в нетерпенье жду извечный фокус -
Подснежник первый, первый нежный крокус...