Из Сказок о Драконах и Принцессах. 5

Ева Ловьянова
...А Дракон пел. Его странные песни летели к облакам, путались в вершинах деревьев,нанизывались на острые пики скал, растворялись в воздухе... Им не было эха - что может быть им эхом? И вот однажды..
Вы же знаете, как это бывает - однажды. У каждого оно своё - однажды. У кого-то оно похоже на причал, у кого-то - на пропасть... У одной из странных песен оно было похоже на мягкую шкуру. Песня коснулась её, запуталась в ворсинках и подумала: тепло...
Она сидела на скале. Босая, с взлохмаченными разбойничьими волосами, с лицом, похожим на бритвенное лезвие. Сидела и смотрела. И всё.
- Кто ты?
- Я? Принцесса.
- Ты не похожа на принцессу.
- А ты не похож на дракона. И твои песни не похожи на песни. И всё же я здесь, чтобы их слушать.
- Я не хочу больше петь.
- Тогда буду петь я.
...Он сам не заметил, как изнутри, сначала тихо, потом громче, полились, потянулись его песни навстречу песням её. Он не хотел петь - а вот поди ж ты... Они были так похожи - их песни. Они так отличались - их песни. Они тянулись друг к другу, они жались друг к другу, как дети в грозу. Вот так они и пелись - глаза в глаза, узор за узором. если бы поющие могли разорвать хоть на миг нити взглядов, они бы увидели, как путники, спешащие в свои дома, истово крестятся на эти звуки. Но как было разомкнуть эту цепь, когда дракону казалось - глаза... При каждом неистовом, жадном сплетении глаза принцессы выстреливали узкими щелями зрачков... Драконьих зрачков, так неподходящих для...
- Кто ты?...









Фотохудожник Micha; Karcz.