Лесной ветер

Галина Соловьева
В тени под  зеленой сосной
Слышу я ветерка дуновение,
Легкий бриз качает листвой,
И красиво природы мгновение.

Шепчет тайны свои старый дуб,
Он ласкает ветвями ивы листы,
Нежно пылинки сдувает с губ,
Дарит ей капельки доброты.

Тихо  смеются мохнатые ели,
И играют  душистой хвоей,
Ветер  пьянит, деревья запели,
И закачались в такт головой.

Воздух насыщен пряными соками,
Кружатся птицы и песни поют,
И летают стаями невысокими,
Гнезда на дереве вьют и снуют.