Из Сказок о Драконах и Принцессах. 6

Ева Ловьянова
...Сплетались в воздухе - жарко, жадно - его перепончатые крылья и её тугие кольца. Обвивались,давили и отпускали. И вновь обвивались - схлёсту. Чешуя горела, становилась мягче кожи - беззащитная, открытая. Глаза пылали, приклеенные к зрачкам напротив - не отпускай...Только не отпускай! Я упаду, я разобьюсь без тебя... Воздух звенел, вибрировал натянутой тетивой. Когти ли, пальцы ли... Губы ли, оскалы ли...Вихри, стихии, сгустки... Распластанные, голые, раздавленные...
Выше... Выше! ВЫШЕ!
... далеко ли до высоты? До неба - далеко ли?...



Жарко... жарко так, что воздух плавится, жжёт, шпарит кожу и стекает по ней, словно выжигая себе извилистые мокрые лавовые дороги. Жарко..
Шкура лоснится от пота, пылает оранжевыми сполохами. Жилы набухают, выпирают, обрисовываются канатами - сеть... Лопается кожа по их руслу - огненными взрывами, ядовитыми каплями...
Песня? Песня ли это? Песня ли - звон тела, грохот сердец, раскалённые докрасна прикосновения?... Выше... ВЫШЕ! И - камнем вниз... Стремительно, неотвратимо - к земле... Разбиться о её реальность или стать частью её - крохотной, выжатой....
- Я сгорю в тебе...
- Держись...
- Я сгораю в тебе... Мне не справиться... я не умею справиться с этим... Я - ветер, ты делаешь меня огненным вихрем, но это не я...
- ДЕРЖИСЬ!
- Я стихия, как и ты... И я сгораю в тебе....
... И из этого тоже могла бы получиться песня - пронзительная песня огненных струн, музыка страшного, пугающего накала... Могла бы - если бы её пел бродяга-менестрель...
Но драконы песен таких не поют.








Фотохудожник Michal Karcz.