Как всё-таки судьба не справедлива

Нина Железкова
Как всё-таки судьба не справедлива!
Всю жизнь, как рыба, бьёшься головой,
И вновь удача не к тебе, а мимо,
Как будто бы забыла адрес твой...

Прошедший год событьями насыщен
Был разными, да только что с того?
Для всяких кривотолков много пищи,
Для жизни - не осталось ничего...

Обида горькая - и ты уже "в ударе",
Но нет попыток что-то изменить,
И мечется душа, как на пожаре,
И некого как будто бы винить...

Ещё о светлом будущем мечтаешь
Ты в тайне от других и от себя,
Но чаще и всё чаще лишь вздыхаешь,
Все прожитые годы теребя...