Из Сказок о Драконах и Принцессах. 8

Ева Ловьянова
...А когда она пришла в следующий раз, он умирал. Чешуя посерела, почти сливаясь с камнем... почти вливаясь в камень. Гребень опал, цвет его потух, растворился. Пар,хриплыми редкими толчками вырывающийся из пасти, был так холоден... мутная пелена глаз, не видящих её.
...И она что-то говорила, жизнеутверждающее, бодрое, стараясь в чём-то убедить то ли его, то ли себя... И от того, что слышала, что эти слова НЕ ПРАВДА, НЕ ТЕ, повторяла их ещё чаще, красочней, убедительней...
... И она понимала, что он не слышит её, но говорила, говорила, как будто боясь остаться один на один со страшным призраком ИСТИНОЙ ПРАВДЫ в своей голове один на один... такой вот наивный способ бороться с молчаливой правдой - заглушать её неправдой громкой....
...Зачем ты говорила это, принцесса?
Он ведь не слышал твоих слов...
...да даже бы если и слышал...
Неужели ты думаешь, он не знает, ЧТО есть правда?
он ведь - редкость, да?...
Прислушайся к своей тишине
Хотя бы один раз не соври себе.
потому что...

..А когда она пришла в следующий раз, он...








Фотохудожник Micha; Karcz.