Из Сказок о Драконах и Принцессах. 10

Ева Ловьянова
- Я убил дракона! Смотрите!
Потрясает фигляр окровавленным мечом. Народ на площади озирается - сумасшедший. И меч-то картонный, и кровь больно на краску похожа. Но - а вдруг...?
- Я дракона убил! Его больше нет! - хохочет, гнилой рот раззявив.
- Он убил! Он! - подвывают юродивые.
- Дракона...? - недоверчиво кривят тяжёлые подбородки ремесленники.
- Убил! - ахают девицы.

- ...его больше нет... его больше нет... - подхватил ветер.

- НЕТ?! - разбился бокал о мраморный пол замка.
- НЕТ?! - разлилось молоко на земляной пол хижины.

... и несло их, каждую своей дорогой: парчовые туфельки в тяжелой карете - в сторону гор, и босые ноги, сбиваящие пальцы в кровь о камни - к валунам в степи... Каждая - своей дорогой, а только вскрикнули они одновременно: Его нет!.... Где ты?!

А в ответ - ветер...
Спроси у ветра, если боишься спросить у себя.
Станет ли твой мир лучше, если будет в нем на одного дракона меньше?...
Ведь по сути: ну что изменится - это просто дракон...






Фотохудожник Micha; Karcz.