Из Сказок о Драконах и Принцессах. 12

Ева Ловьянова
- Ты больна, дорогая. Это болезнь.
- Что? - словно выпала из потока странных мыслей,недоуменно осмотрелась вокруг. - Кто это?
- Это лекарь. Он поможет нам... тебе.
- Поможет?!
- Это очень хороший лекарь. Он вылечит тебя.
- Вылечит? Ме-ня?! А я больна? Чем?
- Ну вот это всё... То, что с тобой сейчас происходит. Это болезнь. Болезнь, понимаешь?
- Что ты можешь знать о том, что сейчас со мной происходит?
- Я не понимаю твоего раздражения. Может, я и не знаю, но вот лекарь... Скажите ей, что это болезнь! Просто болезнь! Не может же она на самом деле думать, что любит - и кого?! - дракона! Чешуйчатую тварь! Это НЕ любовь! Любовь - это... это красиво: цветы, свечи, романсы, пикники, кольцо на палец, общие цели, общий круг... А это - наваждение! Да он даже не вспоминает о тебе! ...Почему ты так смотришь?
- Как?
- У тебя сейчас такие глаза....Пустые. Чужие. Давящие. Наблюдающие. Я не знаю этого взгляда... Такой взгляд может быть у...
- Что ты можешь знать о том, какой взгляд у...

........

Есть глаза, есть взгляд, - в нём где-то глубоко, в таком спокойном, рождается вдруг улыбка. Там, глубоко. Ты не видишь её, только чувствуешь - вот сейчас... Она нарастает музыкой, она раскрывается цветком - ближе... Ярче... Мёдом - изнутри. Музыкой, счастьем, болью, теплой волной...

А разве у дракона могут быть такие глаза,а?..
То-то и оно...






Фотохудожник Micha; Karcz.