Во всём любви я вижу ткань

Маргарита Крымская
Во всём любви я вижу ткань:
В заката бархатном свечении,
Что, живо утром, стелет грань
Тьму омертвляющим сечением;

В шелках осенней желтизны,
Что, с письменами схожа давними,
Живёт дыханием весны,
Не удушённой смерти ставнями;

В нейлоне кажущихся гроз,
Тоской кричащих бесполезною;
В шифоне пагубности грёз,
Что расшивают вены лезвием;
 
И в ситце лёгкости, что крох
Не соберёт в весомость гения;
И в кружевах времён, что Бог
Всё ткёт из огнива и тления...

Она мне видится во всём –
Любовь, с тесёмкой ожидания,
Со швами боли, что несём
На перешивку – мирозданию!

И ты, прошу тебя, увидь
Во мне, материи сгнивающей,
Любви убийственную нить,
Пока я нитью той жива ещё…



---