Не играй мной, Мужчина

Вес На
Не играй мной, Эол, я не арфа, я – женщина.
Тонких пальцев твоих мне не выдержать ласковость.
Мне б Жар-птицею - в грудь – синекрылою, вещею,
Чтобы зноя испить, но не райского – адского.

Не играй мной, Сатир, я не нимфа, я женщина.
Я не пью из копытца, из рога, из черепа…
Я рожаю детей от людей – сущность вечного.
Я с Хароном плыву до родимого берега.

Не играй мной, Харон, я душа, то есть – женщина.
Всё на круги своя – возвращения, проводы…
Слышишь, где-то Амур в тихой заводи плещется.
Я прошу, не зови беспричинно, без повода.

Не играй мной, Амур, я ведь слабая женщина.
Ты же ранишь меня, я устала быть парною.
Мне завещан один, я другому обещана.
Видишь, кто-то чужой гладит тело гитарное…

Не играй мной, Мужчина, я  больше, чем женщина…
Я – твоё божество, ипостасями полное.
Я любовью твоей крещена - перекрещена,
Я же доля твоя…
                не насытишься  –
                солоно…