Подранок

Светлана Пашкова
"Подайте, ради Господа," –
Поётся на вокзале,
Как кроткий взгляд Апостола –
И вы уже подали.

Взор чистый, затуманенный,
Не терпит ноты фальши,
Как будто в мир направленный
Учить, как жить нам дальше.

Сиротка, ты куда теперь?
Не ведает и сам он.
Лишь знает, что полна потерь
Всей жизни сын-подранок.