Луч последней надежды

М-Рута
                Юрию Жаворонкову.


Твой отрывистый почерк
            на листочке квадратном, -
Вот и всё что осталось
            от весенней любви.
Так задумчиво нежен
            и так тянет обратно
Твой волнующий профиль
            безнадёжной мечты.

Луч последней надежды
            умирает, тускнея,
Но спокойной смотрю
            я на гаснущий свет.
И не лёд в моём сердце,
            и не стала смелее, -
Я за зиму привыкла
            к равнодушному «нет».

Снова тянется время,
            убивая минуты
Тех прекрасных мгновений
            что могли быть вдвоём.
И совпасть не сумеют
            жизни нашей маршруты
И всё меньше вниманья
             в редком взгляде твоём.

                17 марта 2010г.