Шумит Катунь

Людмила Снежень
Шумит Катунь, поёт, играет.
Здесь без восторженности фраз
Не обойтись: она пленяет
В неё, в Алтай влюблённых нас.

Шумит Катунь, тревожит душу.
Бунтует, брызжется, бурлит.
Так бунтовал влюблённый Пушкин
Вдали от юной Натали.

Шумит Катунь. И вечно будет
Шуметь и сниться в зимних снах,
Где станет, скрашивая будни,
До новой встречи жить она.

Три медленных пройдут сезона,
И подойдёт заветный срок,
Чтоб со скалы смотреть влюблено
В её стремительный поток.