Остается представить среди ледяного покоя...

Александръ Степанов
Остается представить среди ледяного покоя,
что с равнин истощенных на свой недоступный Парнас
птицы певчие, ангелы леса, небесной рекою
улетели-уплыли уже от безрадостных нас.

В те минуты, когда еще части тревожных видений
в неокрепшем рассудке мелькали обрывками сна,
над землею ее постояльцев последние тени
осветила заря, разбросала и прочь унесла.

Как понравится вам неожиданный окрик вороний,
лягушачьего хора рулады, былая вражда
океана и суши, настойчивый стук в подоконник,
как понравится вам монотонная тема дождя?