Полной свободы нет

Людмила Снежень
Опять сомкнулись гибельные воды
Над головой Аленушки моей.
В круговороте гибельной свободы
Несусь я, лишена своих корней.

Но не погибла под водой Алена, -
Сказитель спас, беды не допустил.
Спаситель мой смиренно спит под кленом.
Держусь за крону из последних сил.

Ах, как силен свободы ветер дикий.
Сильнее всех привязанностей он.
И вот уже с веселым, звонким гиком
Он с корнем рвет, казалось - вечный, клен.

В круговороте гибельной свободы
Несемся мы, лишенные корней.
И позади дворцов и хижин своды,
И позади Аленушкины воды,
Любви, разлук, потерь и счастья годы...

Свободы узы
с каждым днем
тесней.


На фото моя работа.