имяреку - 75

Алексей-Королев
имяреку - 75





когда ты чувствуешь не нужен
уже наверно никому
и держишь над своим минувшим
последний козырь на кону

вокруг служаки разных званий
твой заполняют бенефис
мы рядом говорят мы с вами
но смотрят в сторону и вниз

они дают тебе награды
в коробках красного сукна
но сами внутривенно рады
что жизнь твоя всего одна

тебе ли знать о том что ныне
все созревают к сорока
и сорняковые гордыни
растут из оных как рога

тебе ли не предвидеть это
на опыте любителя
беги стремглав от президента
не выросшего до тебя

беги от звездного диплома
тень подворотную тяни
до развалившегося дома
и до могилы матери

туда где слава доля скуки
где ждут тебя на звон вина
оплошь детей капризных внуки
и присноверная жена

иначе в воздухе бесспорном
безжалостное как бандит
разлитое по разным формам
тебя единство поглотит

а там глядишь зимой помпезной
не чувствуя казенных ног
завоют бездари над бездной
и закопают под шумок

и будут голосить застольем
заняв удобные места
за что утрата им за что им
теперь такая пустота

когда проходит жизнь актрисой
не тронутой наверняка
жалеешь что не прыгнул в тридцать
и в двадцать не согрел курка

и соглашаясь что не нужен
идешь на собственный прием
и там отягощен минувшим
и будущим не опьянен
                2010