Ну что же, что же, что же будет дальше?

Анна Корнет
Ну что же,  что же, что же будет дальше?
Ждать бирюзовый сказочный финал?
Бессмысленно.  Мы утонули в фальши –
Она  мутна, болотиста. Блесна

Надежды не сверкнёт в болотной жиже,
Сквозь ил не замерцает изумруд
Доверия. Автоматично нижем
На нить судьбы свидания. И спрут

Отчаянья  кольцом сжимает  строчки,
Слова  до капли выпиты -  пусты.
Не распустившись, засыхают почки  -
Не прижились любимые  цветы.

Устало-напряжён далёкий  голос,
Как  в гору нескончаемый  подъём.
Я ненавижу белый гладиолус.
И розовый. И жёлтый.
 Не моё!

18.03.10 г.