Икона

Дмитрий Ахременко
Опять я вижу пред собой икону,
Что защитить нас от обид должна
В её глазах прекрасных и бездонных
Струится мир, покой и тишина.
Хотя опять война идёт повсюду
И кровь течёт могучею рукой.
Я перед ней опять молиться буду
И попрошу: "Ты злобу успокой,
Ты усмири потерянные души,
Наставь давно заблудшие сердца.
Наш мир людской уже почти разрушен,
Не дай ему погибнуть до конца.
Не допусти, чтоб в этой битве дикой
Погибло всё и превратилось в дым.
Не дай же песне оборваться криком,
Не сможем мы, ты дай допеть другим.
Не береди души былые раны,
Прости грехи, что были уж давно".
Тогда икона вдруг живою станет
И в час, когда задуют вновь в окно
Обид и боли вероломный ветер,
Когда сердца опять заменит лёд,
Когда надежды больше нет на свете
Икона эта слёзы тихо льёт.
Я Вас прошу, пока ещё не поздно,
Прогоним мрак из раненой души.
И может быть сегодня ночью звёздной
Икона сможет чудо совершить.