забытьё

Ирина Исаенко
Сижу я подле окон, как в кино.
Мелькают люди, кто, куда  не знаю.
Квадрат окна, как жизни полотно,
Там жизнь идёт, там любят и страдают.

Знакомые, друзья всегда спешат,
Их семьи им важней, работа, быт,
Быстрее урагана дни летят,
И мне никто опять не позвонил.

Не позвонил. И не зашёл ко мне,
И писем больше мне никто не пишет,
Так одиноко на большой земле,
Где голос твой, увы, уже не слышен.

А ведь бывало в гости ко мне шли,
Без приглашений, просто так, на ужин,
Теперь других друзей себе нашли,
А я им всем  дарила свою душу.