квадраты

Софья Юхименко
а я говорю: не хочу терять
вот этих горящих квадратов на теплом полу
и вечного полдня.
а мне говорят, что туда не взять,
что только в ушкО иглы, как бы из огня,
что многие гибнут.

и раз уж такая строгость, я знаю способ:
в сетчатку впечатать.

Я им говорю, что сюда не взять
ни солнца, ни неба, ни веток сирени, что тут -
другая природа.
а Мне говорят "не хочу терять",
что все равно окон квадраты с собою возьмут,
что зрение выжгут.

и раз уж такое дело, Я знаю способ:
возьму и квадраты.