Родные места

Любовь Коломина
               


Васильковое поле, в ромашках луга,
Зелень леса и птиц в  высоте  переливы.
У высокого берега лента – река
Убегает, играя  водой,  торопливо.

Чистых  узеньких  улиц текут рукава,
В разноцветьи, умытых   машин  вереница.
Блещет бархатом  яркая  зелень – трава,
Детвора  городская,  улыбки на лицах.


Купол  храма  белеет  сквозь  ветви  берёз,
И  листочки  ведут  меж  собой  разговоры.
А  по  рельсам, гудя,  вдаль  спешит  паровоз,
Как  из  сказки - он  мчится  за  синие  горы.


Этот  поезд  по  жизни   уносят  года,
Чтобы  ни  было, он только мчится  быстрее.
Край  далёкий  мой  в  снах  и  мечтах  навсегда.
Память  детства! Она  никогда  не  стареет!