Строчка формулы Ригведы...

Юрий Иванович
Строчка формулы Ригведы,
Ритуальной чистоты,
Как Вселенная победы,
Из надежды и мечты.

Где тревога Нараяны,
В споре Лакшми и Дурги,
Словно грозный муж Индрани,
Рушит сферы и круги.

И мерцает снежно-синий,
Лотос неба и земли,
Бриллиантами Мохини,
Под ресницами Кали.

2005 г.