Охота

Натали Бараненко
Убежать бы куда-то и скрыться
От себя, от тебя, от боли…
Я, как загнанная волчица, –
Пристрелили бы сразу, что ли…

Не травили б меня, не искали
Пятна крови на свежем снегу.
И собаками бы не гнали
По схватившему реку льду.
В непролазных чащобах скрываясь,
На луну мне так хочется выть,
Но испуганно с места срываюсь,
Чтобы жизнь свою сохранить.

И все ближе крик гонщиков злобных,
Слышен лай их натасканных псов.
Лучше в драке погибнуть свободной,
От собачьих желтых клыков,
Чем остаток жизни в вольере
Проводить на потеху толпе.
Рождена я свободным зверем
И готова за то умереть.

Убежать бы куда-то и скрыться,
Но все ближе зафлаженный круг –
Из загона уставшей волчице
Никак выбраться не дают.
......................................
Белый снег на деревья ложиться,
А над лесом тоскливый вой:
Тяжело повернувшись, волчица
Принимает последний бой…