Плач о потеряном времени

Уррри
Мгновенье, я тебя теряю,
И, снова потеряв тебя,
Мне грустно, я опять страдаю,
То ненавидя, то любя
Того, кого еще не знаю.
Тебя
Так просто потерять,
И вновь заимствовать из кассы
Все то, что можно раскидать.
И раскидал.
                Пожалуй, скажут,
Что я дурак, транжир и мот,
Докажут,
Как потратить можно
Наоборот,
Оно несложно,
Потратить кучку этих звонких,
Больших и маленьких монет.
Покажут
Небольшой секрет,
И что-то под конец
Расскажут.
Мне скажут –
Много-много лет
Ты втайне будешь наслаждаться
Сверканьем маленьких побед,
И будет этот блеск казаться
Тебе сокровищем.
Привет!
И ручкой мне помашут нежно.
Но я транжир и мот,
Совет
Я промотаю так небрежно…
Прошедший день в  уставших лицах
Все также будет угасать.
Его истертые страницы
Я буду медленно листать.
И невозможно примириться,
Напиться вдоволь
                иль  забыться –
Все раздражает по крупице,
Все заставляет бунтовать.
И провожать свое мгновенье
В пустыню полного забвенья.
В пустыне полного забвенья
Мгновенье будет умирать.
Все то, что было,
Все, что будет,
Все раскидаешь – не убудет.
Когда в тебе тебя не будет –
                Не жалко время потерять.