В память об отце

Ирина Исаенко
Я вспоминаю твои глаза,
чуть с прищуром, и сигарету.
Год за годом бегут вновь года,
Но не с нами ты, где-то. Где ты?
Ты был мудрым, спокойным, чутким,
Нежным, добрым ты был и вот...
Нам твоей не хватает шутки
И на мне твой прервался род.
Я всё помню: глаза и руки,
Изречения все  твои,
Повзрослели давно твои внуки,
Я  пытаюсь тебя в них найти.
За года чуть тоска притупилась,
Иногда лишь я слёзы смахну,
А недавно мне встреча приснилась,
За тобою я в след, вдаль бегу.
Я бегу, и хватаю  за руку,
И за шею обнять хочу,
Но в глазах твоих вижу я муку,
И от страха истошно  кричу.
Я кричу, и  в слезах просыпаюсь,
И тебя нет здесь рядом,  со мной,
Мы с тобою опять попрощались
До далёкой до встречи ночной.


09.11.1929-01.01.1984

Этот стих посвящается самому любимому  человеку - моему ОТЦУ: КОРЕШЕВУ АНАТОЛИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ - самому лучшему отцу на свете...