Дождалась

Е.Виноградова
   Дождалась! Заблестело
   Всё, что может блестеть!
   Я весны так хотела,
   Что отринула смерть.
   Заблесте-засверкало
   Через стёкла машин.
   Сразу радостно стало.
   И улыбки мужчин…
   Блики золота всюду:
   На капотах, столбах,
   У прохожего люда
   На часах и зубах;
   Снег от солнца сверкает –
   Невозможно смотреть,
   И погода такая,
   Что мне хочется петь.
   Не до песен, конечно…
   Но вот птички поют
   И весне звонко-нежно
   Знак призывный дают.
   Всё придёт неизбежно:
   И весна, и беда;
   Горя – море безбрежное,
   Счастье – лишь иногда.
   Эти капельки радости,
   Как сегодняшний блеск,
   Больше ценятся в старости,
   Когда гонор облез,
   И душа в ожидании
   Приговора Творца…
   Что ж, зима, до свидания!
   Будем жить до конца.