От сердца к сердцу

Мария Прейгер Прессман
Я говорила – нет любви,
Есть творчество, работа, дети,
Слова о том, что мы в ответе,
Но боль молитвы до зари
Души, в сомнениях застрявшей,
Судьбы стоящей на краю,
От одиночества уставшей,
Тебя призвала в жизнь мою.
И ни к чему теперь уловки,
Что ни придумывай – все ложь.
От сердца к сердцу – без страховки,
По оголенным нервам – дрожь
Еще предчувствия, не чувства,
Пронзит стремительным огнем,
Иллюзий стены с ломким хрустом
Сменяя счастьем – мы вдвоем.