Ты прости меня Страна, то что сердце моё бьётся

Алексей Московский
Жизнь у нас всего одна,
А вторая не даётся.
Ты прости меня Страна,
То что сердце моё бьётся.

Скольких я похоронил -
Молодых и одиноких.
Каждый пил, недолюбил -
Нет, не злых и не жестоких.

Я хочу спросить, Страна,
- Почему так происходит?
Нет войны, а как война -
Столько молодых уходит.

Только тишина всегда в ответ.
Только плачут ивы да берёзы.
Только было так всю тыщу лет.
Горько. Закусил, да льются слёзы.

Я простил Твоих врагов,
В сердце тихо, безмятежно.
Вдруг из белых облаков
Обратились ко мне нежно.

- Ты, сыночек, не дури.
Жить в покое - быть пропащим.
Здесь не Лондон, не Париж -
Не живут здесь настоящим.

Тут не пьют аперитив,
Здесь тебе не скажут, - Хватит.
Потому и на разрыв,
Что действительность не катит.

В поле - да под небом без краёв -
В роще, и на воле, и в неволе.
В доме, на реке без берегов -
Не стесняйся жить до боли.

А за то, что стал таким,
И что сердце ровно бьётся -
Будешь ведать как другим
В этой жизни достаётся.

И когда поёт труба,
Грустно скрипочка играет,
Понимаю, не судьба,
Кто-то снова умирает.

Кто-то выпил жизнь до дна,
А моя вода-бодяга.
Ты прости меня Страна,
То что жив, пока, бродяга.

16.03.2010
Никифоров А.А.