Разойдёмся по-хорошему

Григорий Фёдоров
Разойдёмся по-хорошему
Мы беспечно второпях,
Оставляя слёзы прошлому,
Спотыкаясь на словах.
Непонятное случается,
И его не объяснить,
Кто не любит, тот прощается
Чтобы снова полюбить.
Не хватает мелодичности
Нотам пасмурной весны,
И в плену самокритичности
По ночам не снятся сны.
Равнодушие ненужности
Стал в себе я ощущать,
Будто две полуокружности
Не сумели кругом стать.
Не зови меня предателем,
Сжав натужно кулаки,
Мы вдвоём любовь растратили,
Разменяв на пятаки.
Ну, а если нет виновности,
То не будет и суда.
В состоянии готовности
На вокзалах поезда.
Увезут они нас в новое,
Чтобы прошлое понять.
Где знакомо незнакомое,
Там привычнее страдать.
Разойдёмся по-хорошему,
Назовём свободой плен,
Ревновать научим к прошлому
Ветер новых перемен.