Озеро все в оспинах. Стихи В. Никитина

Татьяна Плешакова
***
Озеро все в оспинах,
Дождь холодный, злой,
-Что ты плачешь Господи,
Над моей страной?

Боль сдавила ободом,
В сердце двадцать жал.
С неба тихим шепотом
Бог мне отвечал:

- Как же мне не плакати,
 Коль в такой Державе
Пол страны на паперти
Ждет копейки ржавой…