Торнадо. Стихи Виталия Никитина

Татьяна Плешакова
Торнадо

Орел взлетел над миром высоко,
Я царь – кричит – корону мне корону..
Но тут увидел он недалеко
По небу проплывавшую корову.

О Боже - простонал орел в бессилье,
Зачем же ты мне дал такие крылья?
Корова ему что-то промычала,
Но поздно, камнем он упал на скалы.

Не смог смириться с этим гордый птах,
Коровы не летают в облаках.
Как мог забыть гордец, на этом свете
Помимо крыльев есть еще и ветер.