Стихи Виталия Никитина

Татьяна Плешакова
***

Зачем живем на белом свете?
Лишь для того, чтоб были дети?
Молчат об этом небеса,
Я сам ищу ответы эти.

***
 Куда ведет моя дорога,
Всю жизнь спросить хочу у Бога.
Но вот услышу ли ответ,
Ведь нас просителей так много.

***
Я по жизни шагаю с сумой из холста,
Он на яхте красотку целует в уста.
Каждый счастье свое пожинает земное
Ведь мы оба живем под рубахой Христа.


***
Осел и мул поймали обезьяну
И стали длиннохвостую терзать:
Ну как тебя Творец с таким изъяном
Сподобился на этот свет создать?

Им мудрая на это отвечала,
Нахмурив брови и поддернув нос
-Вы в зеркало взгляните для начала,
 И лишь  потом задайте свой вопрос..


***
На болоте лучшая из жаб
Пела дифирамбы жабе-мужу.
В эйфории не заметила ужа
И попала скользкому на ужин.

Где мораль? Морали в этом нет,
У ужа  есть завтрак и обед.