Журналисту Анне Политковской

Владимир Нургалиев
Журналисту Анне Политковской

(фантазия)

Простреляна пулей навылет,
В "награду" за годы исканий.
Вошла в "тему" непроходимую,
Где горе людское как камень.

Ты стала знаменем правды,
Символом горькой России.
Уставшей от всех скитаний,
По дебрям историй пыльных.

Просто быть человеком,
Стремилась личность твоя.
В несправедливое время,
Где правит ложь без конца.

18 марта 2010