Отрывок из Оды Одиночеству

Мерген Челтанов
  - 1-
Боюсь спугнуть тишину.
Тени на стенах вот-вот зашуршат,
Блики воды расплещутся звоном
И воздух треснуть готов.

Но нет, не подумайте, я не один.
Быть одному – не хочется.
Рядом, во мне и повсюду –
Сплошь Одиночество.

Комнаты яркий мрак,
Или улиц пронзительной сноб –
Я вижу его серый фрак,
Я чувствую его горб.

В кристальных холстах зеркал
Я вижу его портрет.
Глаза закрывал –
Не исчезает. Машет рукой: «Привет!»

Недавно в автобусе ехал –
Смотрю, - оно следом бежит.
На встречку.
В машину.
С разбегу.
Для смеху.
Удар.
Улыбаясь, лежит.