Ода городу

Мерген Челтанов
Заткни своим молчанием рот других,
Убей своим бездействием таких, как ты.
Протяни руку тому, у кого нет руки,
Сорви и подари садоводу цветы.

Из слов своих наблюй рагу,
Пожарь в ботинке кусок зимы,
Бессмысленность свою подари врагу
И помни: ты такой же точно, как и все мы

Скользкая слизь твоих слез,
Соленых, облизанных слез,
Болезненных, словно понос,
Полезных, словно педикулёз,
Сползает безлико из глаз,
Глазурно бликующих глаз
Бездонных, словно как унитаз,
Торжественно, как ананас.

Мой город, ты плачешь о том,
Что денег так мало, и твой
Беззвучный безудержный вой
Вонзается глухо в бетон.

Ты похоронен в себе.
Эгоцентрично любя,
Альтруизм в отношеньи себя
Заасфальтируй в судьбе.

Звоном мечты, шуршанием веры,
Воспой свои трудные дни!
Мозоль самолюбия в сравнении меряй
С рубцом нарциссизма на теле,
в потерях -
Чужих обвини!

Ты искренне плачешь, я знаю, и так же
Желаю я счастья тебе.
Заткни рукава слезоточивых скважин
И соверши побег.

Мой город, когда ты умрешь,
Я верю – сыграют канкан.
…А ты все не слушаешь, затылок трешь,
Разинув свой рот-капкан.