Последняя метель

Селивёрстова Ольга
Опять  зима  пушистым  покрывалом
Запорошила  лёгкий  след  весны.
За  тучи  солнце  спряталось  устало
И  дремлет  мир  в  объятьях  тишины.
 
В  последний  раз  зима  нас  околдует,
Закрыв  деревья  белой  пеленой.   
Снежинки  иероглифы  рисуют
Скользя  по  окнам  зыбкой  белизной.

Танцует   снег...Тенями  тонких  линий
Ложатся  строки  грустного  стиха...
В  окно  стучится   веткой   вечер  синий
Под  тихие  напевы   ветерка... 


Настанет  день. В  сиянии  капели
Земля   очнётся  от  седого  сна.
И  закружИтся  розовой  метелью
В  безудержном
                цветении 
                ВЕСНА




          Картинка из интернета