По темницам правда...

Владимир Манаев
 

Почему повсюду балом правит ложь,
Почему от правды в сердце словно нож,
Отчего секретный гриф на ней стоит,
Отчего свободно ложь свое твердит?

Так легко и просто можно оболгать,
Тех,кто ищет правду и желает знать:
Где ее скрывают,под каким замком,
Приоткрыть бы тайну,но каким ключом?

По темницам правда с испокон веков,
Не освободится от своих оков,
Крепко держат путы,их не разорвать.
Ей бы вольной птицей над Землей летать.

Почему за правду принимают ложь,
Почему сияет златом медный грош?
Заведет неправда в полный беспредел,
Чтоб не различали зерна от плевЕл.

Но не все так мрачно и в конце концов
Вспомним,однозначно,истины отцов.
В эру Водолея мудрость победит
И изменит напрочь наш духовный быт.

  01.02.10