Бессонница

Галина Оболенская
Растревожив меня плачем ветра
И сиротством дрожащих звёзд,
Ты крадёшь мои сны до рассвета
И уносишь за тысячи вёрст.

Ах, бессонница, как ты нелепа!
Для кого ты воруешь сны?
Лучше мне укради-ка с неба
Золотую подвеску луны.