Окликая любовь

Галина Губарева
Небо мартовское, небо синее 
Дарит сердцу надежду и новь. 
Там, где снежные сопки раскинулись,
Мы с тобой окликали любовь. 

Зажигались от солнышка искрами,
Чтобы вспыхнуло сердце огнём,
И, умытые снежицей чистою,
В синь небес упорхнули вдвоём.

И листается жизнь наша вёснами,
Было всё в ней - и радость и боль.
Позови меня мартовской просинью,
Чтобы вместе окликнуть любовь.




*снежица – талая мартовская вода, её собирали для отбеливания холстов,
                умывания лица, считается целебной.


22 марта- Сороки; пекут жаворонки, голубки, колобки и окликают весну.