Размышления у Слоновки

Татьяна Алексеева 5
               
                Край, позабытый богами - рай,
                для зверья и ветров.
                Здешние сопки похожи на спины,лежащих слонов...



                У поселка - самая высокая, Слоновка.



Сном глубоким старый слон
Спит, поджавши ноги.
Отчего же ты упал
У лесной дороги...

Где слониху потерял,
Где же твой ребенок?
Может, горка позади,
Маленький слоненок...

И те сопки, что вокруг,
Не твое ли стадо?
Как попали вы сюда,
Что вам было надо...

Что сгубило вас, скажи,
Жажда, лютый голод,
Беспощадный дикий злой
Леденящий холод...

Может, вас на век-другой
Лишь заколдовали,
Чтоб в какой-то грозный час
Вы все разом встали...

Затрубили чтоб, пошли,
Вмиг разворотили
Все, что люди на Земле
Здесь, насотворили...

Тихо. Спят слоны, молчат.
Мхом покрылись спины.
Не узнать нам, что таят
Эти исполины...