Я, доделал за Иисуса дело

Алексэндр Растов
Я, доделал за Иисуса дело.
Я пристрастьем юных напоил,
Наградил любовью души смелых,
И грехи безгрешным отпустил.

Из цветов наплел венки поэтам,
Из хвои убрал для них постель,
И позвал пропеть на сон куплеты,
Звонкую, весеннюю капель.

Напоил дождем слова безмолвных,
Я украсил светом стены скал,
Распустил на волю всех безвольных,
Раздарил, что гОспод не раздал.