Вразумляй нас

Александр Широков 50
«Блажен человек, которого вразумляет Бог…» Иов.5:17.
«Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых» Пс.118:130.

 
Хорошо душой, всегда Бога искать,       
Хорошо сердцу, к Нему притекать!               
Хочешь сделать это, или сказать то,               
Ищи воли Божьей, прежде ты всего!               

А душа страдает, ум «сверлит» своё,               
Как же дружба с миром? Это же моё!               
Вот уж безрассудный, муж в сердцах своих!?            
Путь благоразумный – с Богом на двоих!               

Встал на путь ты Божий? Грешный человек!            
Обретай путь веры – с Богом ты, навек!               
И дорога эта – во Христе  идёт!               
Осознание это – Слово-Бог, даёт!               

Но ведь так бывает, что не слышишь ты,               
И как поступать, в минуты суеты?               
Здесь в душе молись: "О, Боже, ума дай!",               
Вразумляй нас Господи! Словом укрепляй!               

Мы к Тебе с молитвой, Господи, идём!             
И Мудрость лишь Небесную, своим сердцем, ждём!             
И научай нас Господи, просим, научай!               
Словом и молитвой, души подкрепляй!               

Но, ведь так бывает? Как душа слаба:               
И скорби, нужды, страсти – полные греха!               
Человек страдает, всех винит во всём,               
Он не понимает – урок в жизни, в чём?!               

Здесь для нас учёба – Воли Бога нам,             
Быть послушным в вере и Его словам:               
Слушать Голос Божий – Тихий и Святой,         
И Слов не заглушать – не нужной суетой!               

В стороне Покоя, пажити Святой,               
Обретают люди, Истины покой!               
Этот путь Небесный, тех туда ведёт,               
Кто по Слову Бога и сейчас живёт!               

И кто призывает сердцем и умом,      
И всё просит Бога: «Ты приди в мой дом»!            
Помнит голос веры и Любовь Его,               
И не забывает – БОГУ,… ВОЗМОЖНО, ВСЁ!

(13 мая 2005 года, с 23 часов до 1 ночи).