Осенний клён

Александр Бургат
Удивительные краски
Мокрой осенью с зари
Клён собрал! Такое в сказке
Не найдёшь, как ни ищи!

Ох, и чуден ты, приятель,
В новом облике своём!
Заслужил! Не зря Создатель
Разрешил гореть огнём!

Нет тепла, и нету дыма -
Свежесть веет от тебя.
Тень, по-летнему красива,
Удлинилась лишь слегка...

Взгляд прикован колдовскою
Силой яркого костра
Любоваться красотою
Я хотел бы без конца...
 
Ветер северный подует,
Приближая холода.
Сняв одежды, заночуешь
Клёну ночь - зима... Зима...