Корабль красного креста

Владимир Мальчевский
Старый колокол корабельный –
звон
над зеленью волн
               расстеленный.
И – мальчонка,
держась за борт, -
восхищённый стоит,
               растерянный.

Медь,
летящая над водой,
зов,
зовущий за горизонты –
светлый,
кованый
и святой.

Это – дети в тылы от фронта
вдоль кровавой волны эфира,
оглушённые рёвом тьмы:

"Эй, начальники Армий Мира!
Пропустите нас, - это мы!"



_________________________